うちごはん
夏は暑くてキッチンに立つのもちょっと嫌になりませんか??(笑)
そんな時に飲む泡はとってもおいしーです♪
大好きな茗荷を使った2品は、涼しげなガラスの器に入れてみました。
茄子と茗荷をゴマ油と生姜などで和えたもの。
定番メニューで夏によく作ります。
ガラスの器はお誕生日プレゼントにもらったもの。
お気に入りです♪♪
こちらは、茗荷とアボカドをオリーブオイルとお醤油などで和えています。
先日ツイッターで見かけて気になったので作ってみました。
火を使わずにすぐに出来ちゃうので、もう一品って時にオススメかも。
メインは、鶏肉をソテーしてビネガーで煮込み、生クリームで仕上げてみました。
付け合わせは、たっぷりのキノコソテー。
自画自賛ですが…おいしかった!笑
エチケットがピカピカのボルドーワインと一緒にいただきました!
グラスがブルゴーニュグラスですが、ボルドーグラスが1個割れちゃったので。
新しいの欲しいなぁ〜笑
このワインおいしかったです♪
楽しくておいしい時間。
暑いけど、やっぱりうちごはん、いいですよね。
tomo+