外ごはん 3日目
一軒家を改装したお店で、食べログでは、4.15と高評価がついていて、期待大!!笑
タキシード風のナプキンの蝶ネクタイは、パスタなんですよ。カワイイ!!
スプマンテで乾杯♪
とっても泡がキレイに出るグラスだったので伺ったら、グラスの底にワザと傷がつけられているものとのこと。
高価なものではないですよーと伺い、ますます気になり調べてみました。笑
「イタレッセ」というイタリア北部のブランドで、確かに手が届くお値段!
欲しいものリストに入りました♪笑
お料理は、すべて一皿2名分。
ひとりずつに分けられてサービスされます。
前菜から順番に4品チョイスしましたが、メインがお肉なら、パスタはシーフードにする?などと組合せを迷うのも楽しい時間でした♪
ケンカしないように相談して選ばなきゃですよー笑
前菜は、ローストビーフ。
下に隠れていますが、ゴルゴンゾーラソースでいただきます。
これ、めちゃめちゃおいしかったです!!!
ゴルゴンゾーラソースが、きつ過ぎないけど、しっかりきいててかなり好みでした。
続いて真鰯のベッカフィーコ。シチリアのお料理です。
これがまた、ほんとぉおーーーにおいしかったっ!!
次の日「真鰯のベッカフィーコ」で思わずレシピ検索しましたもん(笑)
白ワインにもピッタリでした♪
こちらのお店、約25種類のワインがすべてグラス、キャラフ、ボトルで注文できるのも魅力的でした。
私たちは、シチリアの白をキャラフでいただきましたが、お料理に合わせて3種類などのワインコースもあるみたいです。
パスタは生ウニのトマトクリームソースをチョイス。タリオリーニです。
ウニ好きとしては、もう少しウニをガツンと感じたかったけど(笑) トマトクリームソースなので、シチリアの赤ワインにもピッタリでした。
メインは、スペシャリテの山形県産 金華豚 黒トリュフ入りマッシュポテト添えをいただきました。
Staubのココットの中で藁の香りがついていて、とてもいい香り。
イギリスのお塩や、赤ワインソースをつけていただくのですが、お塩が甘みもあり、シンプルでおいしかったし、黒トリュフ入りマッシュポテト、めっちゃめっちゃおいしかったです。
大満足なおいしさと、楽しくて幸せな時間でした。
今回初めて伺いましたが、また行きたい!!さすが食べログ高得点!笑
ごちそうさまでしたー♪♪
tomo+